Man, Jaga Kesehatan yaaa… :)

hmm.. udah dari lama pengen nge-share ini. Mimin abis ujian guys, jd baru bisa nongol skarang.
Ini temanya kesehatan yaa…

alhamdulillah udah dua tahun ini Mimin jadi vegetarian. Tapi belum bisa jadi vege yg pantang bgt, baru belajar dikit-dikit. Motivasinya itu berawal dari ketika ngeliat sakaratulnya nenek Mimin,,,
Nenek Mimin itu punya hobi yg sama kyk Mimin, suka touring dan wisata kuliner. Tapi mungkin nenek Mimin lupa kalo misalnya masa tua itu juga harus seindah saat muda. Kata dokter nenek bisa kena komplikasi gitu karena udah hidup sangat enak waktu muda jadi sakitnya baru kerasa sekarang. Jleb banged dech denger kata2 si dokter cakep itu… hehehe

Dari peristiwa sederhana itulah Mimin memutuskan untuk berdedikasi menjaga kesehatan dgn jadi vegetarian. Mimin gag mau ketika nanti Mimin menua hidup yang tinggal sedikit itu nyusahin anak cucu. Bayangin guys, kalo ternyata anak cucu kita gag terlalu cukup mampu membiayai pengobatan yang dari sekarang ajja udah mahal banged gmn ntar?? dimana satu sisi mereka berhutang budi sama kita, apa nda galau anak cucu kesayangan kita. Apalagi kalo sampe ngutang rentenir,,, (na’udzubillah..). So, gag ada salahnya klo kita harus jaga apa yang kita makan, minum, olahraga, semua dech yg mengandur unsur kesehatan.

untuk itu Mimin udah berhenti makan jenis masakan ayam yang nda jelas status ayamnya. Padahal ayam itu menu favorit banged. susaaaah bgt ngejalaninya. Apalagi ni yaa , temen2 Mimin pasti pesenannya ayam bakar, goreng, crispy, dan sejenisnya dah yang di warung2. That’s nyesek time u know? Alhamdulillah sampai skrang jadi udah kebiasaan.

Bukannya sok bersih, atau sok-sok an yang lain dah, tapi ini kebutuhan guys… untuk nambah gizi Mimin konsumsi jamu-jamu yang Mimin bwt sendiri., Kalo makan daging, Mimin harus liat sendiri prosesnya, Mimin gag mau beli yg instan2 gag jelas itu. Ngeriiiiii…

Strawberry Juice

kamu-kamu juga harus punya jadwal sendiri kapan harus ngejus buah, penting banged, kalo bisa jangan beli, bikin sendiri ajja, lebih aman. Kalo Mimin gag pernah di tambahin gula, jadi original banged. Kaya jus strawberry ini, Mimin gag campurin gula, dan you know laah,,, rasa buah ini gmn, asemmmmm banged, tapi hajar dah, kalo udah kebiasaan gg bakal kerasa asem kok. trust me, it work.

Yang Mimin sebel banged itu, waktu Maman cerita Summer dsana paling mantab minum yang bersoda-soda gitu… pengen cubitin dia rasanya, (tp qt LDRan, hahaha) jadi cm bisa ngedoain smoga tuh si Maman dpt hidayah. Aammiiiin…

and the last jaga kesehatan ya guys, jgn liat enaknya, liat nilai moral dari jaga kesehatan itu. Banyak orang yang akan tertolong kalo kita sehat. Terutama keluarga tercinta kita. Sayangi mereka dengan menjaga kesehatanmu. Semangat…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s