Sepaket Bahagia, Sepaket Ketidakbahagiaan

Hari ini, hmmm… sangat berwarna. Mimin gag ngapain2 sih, cuma d depan neti  doank. But, Mimin dapat pelajaran yang banyak banged. Dari pagi abis beres-beres rumah, mandiin kucing, bantuin mama, bawaan nya udah badmood. Tapi untung saja pekerjaan rumah terselessaikan dengan baik.

Mungkin bawaan lagi datang bulan kali yaa, jadi rada sensitif gimana gitu. Ketika lagi dalam keadaan gelisah dan galau yang nda tau sebabnya, Mimin sempet mikir, what’s wrong with me? meminta maaf lah pada Tuhan kata Mimin dalam hati. Baru saja mengucap amin, telepong berbunyi, ternyata telepong dari ayah Mimin. Jleb, bersyukur bukan kepalang dapet kabar buat liburan ke luar kota. Lonjak-lonjak nda karuan. Nah, baru saja tutup telponnya, bunyi pesen sms dari hape Mimin, ternyata dari seorang temen baru. Tapi nge-Jleb bgt bunyi sms-nya. “mba, nanti tanggal 7 Juli kita harus hadir mewakili sekolah untuk upacara di lapangan kota, untuk menyambut mentri …. pukul 12.30 ya, kita ketemu di TKP”. Waaaawwww… seketika langsung lemes. Upacara apaaaaannnn??? ada gitu upacara jam segitu? … zzzz

Mana si Maman hari ini rada bikin kesel gimanaaa gitu, pengen nge-sun jadinya ( eh, ups… salah, masih belum boleh hehehe emosi sesaat). Tapi pada akhirnya Mimin memutuskan untuk berbahagia hari ini.

Jadi, yg ingin Mimin share yakni bahwa rasa bahagia dan tidak bahagia itu sepaket. Akan ada selalu bahagia dan tidak bahagia. Kalo kamu selalu merasa tidak bahagia, bukan berarti Tuhan tidak adil padamu. Kita diberi hak 100% oleh Tuhan kita untuk memilih jalan kita. Mau yang enak duluan apa mau ngehabisin yang ngga enak duluan itu hak kita, namun Tuhanlah yang menentukan hasil dari pilihan kita. Tapi perlu diinget DIA tidak pernah memberi hal buruk setitik debu pun sama kita. Ini cuma masalah sudut pandang kita melihat situasi. So, selalu positive thinking itu gg da ruginya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s