BB, Belajar Berkarya

hmmm… lama gag nulis ya…

Kali ini Mimin mau berbagi tips ajja sih. beberapa hari yang lalu atau udah semingguan kalo nda salah Mimin lagi buat sesuatu. Awalnya Mimin kira ini ide original Mimin tapi ternyata ide ini udah banyak digunakan. Apa sih hasil karya Mimin? Mimin bikin recycled bracelets from plastics water bottles.
Bahannya botol kemasan air mineral ukuran besar, gunting atau cutter, isolasi, staples ukuran besar (biar kuat), lem lilin / lem tembak, kain sesuai selera
Sederhana banget, dengan botol mineral air ukuran besar akan lebih muda untuk digunakan, kenapa? karena bisa lebih disesuaikan dengan ukuran tangan kalian. Kemudian gunting sesuai selera mau seberapa ukurannya gelangnya. Nah, pinggiran gelang itu pasti akan terasa tajam kan, untuk menanggulanginya kamu bisa melapisinya dengan menggunakan isolasi, bisa pake isolasi hitam atau yg bening. Udah gitu, kain yang udah disiapin bisa direkatkan dengan double tip atau pake lem lilin atau pake lem tembak (sama ajja sih ). Pasang dulu double tipnya trus diikuti dengan kain. Udah dech, kalian bisa punya gelang yg sesuai dengan ukuran tangan kalian, warna kain sesuai selera kalian. Yang penting gag ada yg nyamain, so kalian bisa PeDe makenya.

This slideshow requires JavaScript.


Gelang murah meriah tapi tetep bisa gaya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s