Mimin Kalah Bang Maman… :(

hayyy… lama sepertinya Mimin tidak nulis. Rada sedikit sibuk (hehehe alasan). Kali ini mau share tentang apa yaa? mmm… (mikir lama)

Oh Mimin mau cerita tentang ini ajja dech. Jadi dari tanggal 1-8 Agustus kemaren ini Mimin lagi kedatangan tamu bulanan. Kan ceritanya MamanMimin lagi balapan ngaji nih, siapa yang khatam duluan gitu, gag ada hadiah atau hukuman sih, yang penting lomba ajja. Jadi Mimin dari awal udah pasang strategi sehari itu kalo bisa lebih dari 2 juz lah, you know lah cwe kn ada masa liburnya. Target Mimin malam 15 khatam dech. Taunya Allah berkehendak lain. Kemudian tanggal 9 nya Mimin diberi kesempatan untuk puasa. Entah kenapa ada ghiroh (ungkapan keinginan kuat dalam bahasa Arab, ngutip kata ust. Yusuf Mansur) buat ngehatamin 2 hari ini. Dan apa yang terjadi? Mimin dari abis shubuh ampe malem ngajiiiii terus, berhenti bentar buat beres2 rumah, pipis, ngasih makan kucing, menghela nafas, ngelirik FB and twitter bentar (hehehe,,, teteup). Dan berakhir memuaskan, Mimin udah khatam tadi shubuh ((yeee… alhamdulillah). meskipun kalah ama Maman. Tapi Kan harusnya Maman 2 kali hatam ya, ya kan ya?? curang, masa cuma sekali.?. sorakin Maman huuuuu… Eits, tapi meskipun gitu dia bebeb nya Mimin…

Jadi, ternyata bisa ajja tho tiap bulan meskipun bukan bulan Ramadhan kita hatam Qur’an? cuma masalah ghiroh tadi itu ajja. Kemana-mana bawa Al-Qur’an ukuran mini pun bisa menjadi tips jitu untuk khatam tiap bulan atau beberapa bulanan lah setidaknya.
Trus, untuk bisa khatam 15 hari saran Mimin 2 juz perhari, kan sejuz itu sekitar 10 lembar tuh. Nah kita sholat kn 5 waktu yaa tiap sholat baca 4 lembar ajja, gag banyak kok itu dikit doank, emank terlihat banyak tapi kalo udah mulai ngaji gag bakal kerasa. Yakin dech!
Bener banget apa yang dibilang Maman dtulisan sebelumnya, kalo udah ngerasa haus lebih baik baca Qur-an. Emank langsung ilang hausnya, aneh ya? subhanallah…

sekian . ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s