Update: Pengelana Vespa dari Jogja

Kamis malam kemarin, KBRI Islamabad kedatangan seorang petualang dari Indonesia. Namany Andy Ifriadi a.k.a Andy Leeano. Beliau ni berencana membuat sejarah dengan pergi ke Milan, Italy dari Jogja pake Vespa tahun 1961. Sounds impossible but he did half of the journey.

Dengan motivasi untuk mengenalkan Indonesia di mata dunia, dia berangkat dari Jogja bulan Mei, menyebrang dari Dumai ke Malaysia, lanjut Thailand, Kamboja, Laos, Myanmar, India, akhirnya lewat Wagha Border menuju Pakistan. Saat ini dia lagi nunggu visa bwt lanjut ke Iran.

Berawal dari keikutsertaanny dalam klub motor IMI (Ikatan Motor Indonesia), pada 2007 dia memiliki ide untuk melakukan perjalanan ini. Cari link sana sini, ngurus surat sana sini, gabung ke FIA (Federation Internationale de l’automobile), ngurus2 ampe ke UN (United Nations), minta sponsor sana sini akhirny dia jadi berangkat. Awalnya dia mau jalan ga sendirian, apa daya biaya yang di butuhkan tidak sedikit (hampir idr1,8M katany)

Banyak orang menyangsikan dia mampu sampai ke Italy. Berbagai halangan dari jalan yang jelek berliku, cuaca yg lg panas2nya, preman, tentara pengawas perbatasan dengan senjatany yang horor, motor tua yang jalan 40kmh aja dah sujud syukur, hingga beberapa KBRI yang seharusnya melayani wargany dengan baik terkadang membuatny down. Maman aja denger ceritany aja dah merinding. Namun dengan semangat ingin membuat sejarah alhamdulillah sekarang dah setengah jalan. Target 6 bulan nyampe Italy.

Maman: “Mas, dah di undang ke Kick Andy lom?”

Mas Andy: “Ga cuma Kick Andy doang, banyak…”

Maman: “Mas, aku tuh pengen masuk Kick Andy tp ga tau mau bikin prestasi apa…”

Mas Andy: “Bikin sesuatu yang ga banyak orang lain lakukan”

Kok fotonya ini doang? Hoax ni y? sori Maman ga punya kamera bagus, ni aja d kamera hape… ntar ye nunggu ngopi d kamera temen Maman.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s