Live Music, Latihan Mendadak

Pasti pembaca pada nungguin cerita Maman gimana lebaran di luar negeri. Nothing special, g ada yg menarik untuk di ceritakan. Sholat ied di KBRI, salam2an tanpa mewek2an, open house pak dubes. Kalo yang Maman mau ceritain sekarang asliny bukan cerita bagus. Cerita sedih tapi ada pelajaran baik didalamnya.

Pak Atase Pertahanan hari ini tadi mengadakan open house. Beliau ngadain acara open house sambil pake hiburan2 gitu. Ada sulap dari Mas Andy Ifriandy, ada rebana PPMI, gitar akusitik, dan Maman main violin instrumental duet ma gitar. Jadi Maman tuh aslinya dah di booking bwt main pas acara Army Force Day pas 5 oktober. Nah Pak AtHan ni pengen tau perkembangan kesiapan Maman, jadinya disuruh main juga pas acara open house ini.

Untuk Army Force Day sebenarnya dah siap 50%, tapi lagu2 yang siap macem lagu2 nasional gitu ma lagu2 inggris. Ya judulny Army Force Day, tamunya jendral2 negara sahabat, lagunya ya yang kaya gitu2. Sedangkan untuk hari ini judulny open house lebaran, ya lagunya disesuaikan. Hanya dalam sehari Maman langsung mempersiapkan 3 lagu dengan tema Religi n Lebaran. Sajadah Panjang   (Bimbo), Selamat Hari Lebaran (GIGI), Tombo Ati (Opick).

Ya bayangkan aja latian dalam sehari. Di tambah Maman tuh dulunya main musik orkestra, terbiasa main bareng2. Mental belum terlalu siap bwt main di depan sendiri (duet sih). Galaulah Maman selesai penampilan. Temen2 pada komentar bagus, tapi g tau itu tulus ato nggak. Wakilny Pak AtHan tiba2 datang dan menawarkan rumahny bwt latian. Pak AtHanny “Waduh… gimana ni ntar di depan jendral-jendral?”

Sejenak Maman menggalau. Duduk di dapur sambil gigit-gigit yang di atas meja. Kenyang, duduk di bawah AC. Segarlah badan, tenang pikiran, bisa berpikir positif. Maman anggap ini sebagai lecutan. Dengan adanya acara ini Maman jadi sadar untuk latian lebih keras lagi. Waktu memang masih 1,5 bulan, tapi semua yang terburu2 itu ga bagus. Leader band sering ngajak Maman bwt latian, nyiapin lagu apa biar sewaktu2 ga kaget.

Mohon doanya deh, semoga Maman bisa tampil perfect berikutny.

Foto? malu ah main jelek…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s