Review: Love Story (1970)

Pas Maman pulang dari kerja baru naruh tas n ngelepas dasi (tsaaaeeellaa, ngarang… tp bener baru pulang abis dapet job), Mimin langsung ngajakin nonton. Sebenerny niat mau nontonny sejak dr puasa. Terinspirasi abis nonton drama korea Love Rain dimana ada salah satu adegan yg menceritakan pemeranny lagi nonton film jadul ini. Tapi karena kayany menggalaukan dan mengurangi pahala puasa makany d pending n baru kemarin terlaksana.

Ceritanya ada mas2 anak konglomerat namany Oliver Barret IV ketemu sama mbak2 mahasiswa jurusan musik namanya Jennifer Cavilleri yang saling mencintai tp bapakny mas Oliver ni ga setuju coz mbak Jennifer bukan dr golongan borjuis. Cerita ngalor ngidul akhirnya mereka menikah walopun ga di restui bapak ibunya mas Oliver. Bangun keluarga, nyewa rumah, ngelanjutin kuliah dst sampe akhirny ada masalah yang harus memisahkan mereka. “Love means never having to say you’re sorry” menjadi quote terbaik di film ini (soalnya g ada quote lain…).

Komen dr Maman:
“yaaahh… taun 1970 sih. Bwt kita yang udah di brain wash dengan model kisah cinta jaman sekarang y kayany aneh gitu. Actingny juga mendram2 model FTV pagi wkwkwk… Graphicny jg model filmny Warkop DKI ho ho ho. Tapi bwt yang pengen belajar english ni film bagus bwt belajar soalny bahasany masih bersih tanpa slang2 gitu. Maman kasih rating 4/10 deh…”

Komen dr Mimin:
(coming soon)

     

Intinya kaya gitu. Selanjutnya nonton sendiri aja, ntar ga seru klo di ceritain.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s