Sedikit tips,,,

Loha sahabat-sahabat MamanMimin,,,

Lama ya Mimin gg nulis, sekitar dua mingguan dech kayaknya.. Tau gag kenapa? soalnya Mimin lagi kena ke-BeTe-an yang luarrrrr biasa… huft.

Buat para cewek tau kan sindrom-sindrom kalo lagi dapet atau kalau lagi datang bulan gitu. Mimin gag tau istilah psikologis atau istilah kedokterannya (kalo ada yang tau tolong di share ya…🙂 ), jadi itu adalah penyebab terbesar sampe ngehilangin mood buat ngapa2in. Sampe-sampe Mimin selama dua minggu itu bisa ninggalin pacar Mimin yang paling bohayyy lho, gitar, baru sadar td pagi hehehe.

Sebenernya gag baik sindrom ginian dipelihara, ya kaannn?? berakibat fatal ama produktifitas masa muda cewek. Huft. Tapi emank gag bisa dicegah, untungnya masih punya iman buat jadi tameng, gag kebayang dech kalo gag punya iman, mungkin ajja segala macem hewan di kebun binatang pada keluar semua dari mulut Mimin, mengeluh terus lah, ini itu lah yang gag jelas, hah ! alhamdulillah masa itu sudah Mimin lewati, dan dimulai dari hari ini.

Tips buat para sahabat Mimin yang kaum Hawa nih berdasarkan pengalaman Mimin “no copy-paste dech” :

  • Kalo udah mau deket waktu dateng bulan usahakan sibukin diri kalian dengan kegiatan yang menyenangkan, membuat kamu jadi gembira dalam waktu jangka panjang (kira2 semingguan)
  • Buat yang lagi pacaran, jauhi pacar beberapa hari dech, ini masa2 sensitif kan jadi kalo emank pengen langgeng jauhi pacar ampe bener2 kangen baru ngehubungin dia. Kalian gag mau kan putus cuma gara2 lagi dateng bulan? gag keren sama sekali. Tapi bilang dulu ke pacarnya alasan kamu diem2an ama doi, ntar malah runyam kalo gag bilang.
  • Isi hari2 mu dengan senyuman, meskipun bad mood, ini sangat membantumu, apalagi dalam pergaulan dan penampilan.
  • Pandai-pandai menahan diri. Apalagi menahan mulut agar tidak memaki, mengumpat dan sejenisnya. Ini penting, biar eksistensi dan keanggunan kalian gag pudar cuma gara2 bad mood dimasa datang bulan.. hehe
  • Mmmm … apa lagi yaaa? (tiba2 gag konsen girl, smbil nulis, smbil diajakin chat ama Maman, hehe,, jd lupa mau nulis apa tadi.. sorry)

aahhh… udah dulu ya gg nemu2 yang kelupaan tadi, ntar kalo keinget Mimin tulisin dech. Karena ini malem minggu Mimin mau ngelaksanain kewajiban dulu yaaa… hehehe, u know lahhhh…

Yang terpenting tetep jaga hati girl waktu lagi dapet datang bulan and keep smile yaaa biar tetep cantik,,,🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s