Habis Gundah Terbitlah Berkah

Lama ga nulis, kerjaannya cuma ngecekin view tiap hari.

Hari ini Maman lagi ga tau mau ngapain n malem ngapa2in. Mau belajar males, baca2 jurnal males, main game males, bahkan chat ma sang pujaan hati yang terpaut 2 zona waktu yang jarang2 skypeny warna ijo, Mimin yang tercinta, juga males. Ada apa ini gerangan? Sumpah, Maman juga ga tau kenapa jadi males ngapain2. Kesehatan? oke. Keuangan? abis dapet USD dr kunjungi pak SBY kemarin. Nutrisi? belum laper2 banget. Cuaca? musim idaman pecinta drama korea, winter, telah tiba (salju belum turun tapi). Percintaan, lagi mesra2ny kayanya. Mau datang bulan? pelis deh ooomm, emangnya eike cowok apaan? *kibas rambut.

Daripada wasting time dengan kegiatan ga jelas, Maman beranjak ke kamar mandi untuk berwudhu. Waktu menunjukkan masih masuk waktu dhuha. Tidak ada salahnya menambah pahala. Agak berat juga sih, udara musim dingin yang menusuk mengganggu niat. Sampai di washroom (sebutan orang sini bwt kamar mandi), wudhu kecipuk-kecipuk, hogaya (udah). Balik ke kamar bwt sholat dhuha.

Masuk kamar nampaklah Apple Macbook Pro 13″ punyaku. Di bawah meja ada Samsung Galaxy Note 10.1 yang lagi di charge. 2 gadget paling jos (dan paling mahal) di masanya. Lanjut gelar sajadah. (penting y d tulis lengkap gitu gadgetny?)

Sujud. Darah mengalir ke otak, tulang punggung relaksasi, tekanan di leher berasa pijat refleksi.   Terasa sekali nikmat sehat saat itu. Mengalir kembali semacam semangat untuk beraktifitas. 2x 2 rakaat sholat dhuha usai terlaksana. Beranjak ke meja tapi terasa masi ada yang kurang.

Baca quran. Katany nama lain Al-Quran itu Asy-Syifa (obat). Ya sapa tau bisa jadi obat penyakit ga jelas. Maman klik software quran di laptop, langsung kebuka Ar-Rahman. Dulu Mimin pernah ngajakin balapan hafalin Ar-Rahman. Tapi dah sebulan lebih belum terealisasi. Ayat “Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?” berulang-ulang dibaca. Haru, biru, kemayu, Maman jadi malu.

Bisa kuliah di luar negeri, punya gadget paling mahal, ATM yg saldonya ga pernah 0, makan yang ga pernah telat (meskipun pakistani food), keluarga yang selalu perhatian dan marah2 kalo Skype ga pernah ijo, dan lainnya. Masih kurang nikmatnya?

Tersadar. Baru aja sadar. Kemana aja selama ini? Terkadang manusia butuh diperingatin dulu biar sadar. Terkadang timnas Indonesia butuh dibantai dulu biar sadar. Terkadang Mimin harus study tour dulu ke India walau cuma 2 minggu biar Maman sadar kalo bisa kuliah 4 tahun di luar negeri.

Sambil nulis artikel ini, sedikit demi sedikit semangat mulai muncul. Atau gara2 winter ya, seperti mesin yang kelamaan dingin, butuh dihangatin dulu biar mau jalan. Tetaplah beraktifitas, monggo dimari yang punya pengalaman semacam ini.

Min winter nih, butuh kehangatan. *plaaaakkkk…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s