Pomegranate Yoghurt

Sesuai janji Maman kemaren, maka hari ini akan menulis tentang penyajian buah delima gaya orang Pakistan lengkap beserta resep dan cara membuat. Demi bikin liputan ini, Maman rela bolos kelas bwt pergi ke market. Emang lagi males kelas sih, apalagi semalem Mimin ngajakin bolos.

Anar with yoghurt

Anar with yoghurt

Orang sini suka banget sama susu dan segala produk turunannya. Mereka minum teh campur susu, makan paratha sama krim, makanan utama biasanya ada yoghurt bwt pelengkap  (kalo d kita, sausny) jadinya ga heran harga susu disini cukup murah. Seliter susu sapi di sini klo d rupiahin 2000an. Bwt Maman yang suka minum susu, ini surga…

Pomegranate Yoghurt. Cara membuatnya sangat mudah sampai2 bayi pun mungkin bisa membuatnya. Karena kita mau membuat yoghurt delima, maka tentu saja bahannya buah delima dan yoghurt. Masa iya pake nasi n terasi? Yoghurtnya kalo bisa yang rasa plain.

buah delima yang sudah di pretelin

buah delima yang sudah di pretelin

bukan promosi, cuma males nutup merknya

bukan promosi, cuma males nutup merknya

Kalo bahannya sudah lengkap, maka kita beranjak ke langkah berikutnya, Cara Membuat. Untuk lebih mudah, Maman akan tulis step by step.

  • Niatkan dalam hati, ga perlu teriak2 apalagi pake sound system masjid.
  • Hadap kiblat dan baca shalawat.
  • Campurkan seluruh bahan dalam satu wadah.
Dicampur-campur dan di aduk.

Dicampur-campur dan di aduk rata.

  • Jadi
    voilà... berasa masterchef...

    voilà… berasa masterchef…

     

MUDAH KANNN??? apa Maman bilang, anak bayi pasti bisa bikinnya. Soal rasa ga usah ditanya deh. MANTAP. Emang sih penampilannya kurang menarik, tapi ntar deh ya klo Maman bikin lagi insya allah di bagusin penampilannya.

Mungkin ada pembaca sekalian yang ga suka delima bisa dicoba buah yang lain. Indonesia kaya akan buah2an dan orang2nya penuh dengan kreatifitas. Pakistan yang tanahnya kurang subur aja bisa bikin buah enak gini, apalagi Indonesai. Silahkan share, ntar kita coba bandingin ma punya Maman ya.

Selamat mencoba. Nantikan resep-resep berikutnya dari Masterchef Maman…

Btw, sensasi paling keren dari delima adalah saat memotongnya

kaya bunuh orang. Sarinya warna merah darah.

kaya bunuh orang. Sarinya warna merah darah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s