Mencari Kehangatan

Islamabad lagi dingin banget. 3 hari hujan tiada henti ditambah angin menerjang kencang membuat beberapa motor yang ada di parkiran jatuh bergelimpangan.

Dingin-dingin begini bikin gampang laper. Yang biasanya sarapan cukup dengan satu paratha, sekarang harus 2 ditambah 2 telur goreng. Yang biasanya ada Mimin yang mendampingi di whatsapp, sekarang Miminnya lagi nggak mau dihubungi. Bukan, kami nggak putus. Cuma Mimin lagi bulanan n tiba-tiba kemaren manyun karena Maman dianggap jahat padahal Maman merasa nggak ngapain-ngapain.

Kalo pas musim panas Maman bikin artikel tentang makanan di musim panas, sekarang Maman bikin yang versi musim dingin.

Untuk menghangatkan badan, Maman bikin 3 makanan.

Bakwan, Kopi Jahe, Kacang Hijau

Bakwan, Kopi Jahe, Kacang Hijau

Sepertinya enak nih Man? ya jelasss…

Gimana cara bikinnya? Oke Maman bakal jelaskan satu persatu.

Bakwan

Bakwan

Bahannya sih gampang aja. Yang utama tepung, garam, dan telur. Tepungnya segitu, garamnya segitu, telurnya segitu. Kok takarannya segitu semua? Haha… Maman kalo masak mah ngasal nggak pake takaran-takaran (cukup di kelas dan di Lab aja main ngukur-ngukurnya), jadi kalian trial dan error sendiri aja ya kalo mau bikin. Terus isinya Maman kasih potongan wortel, tauge, dan daun bawang. Dah gitu doang.

Cara masaknya? Yah seperti itu lah. Haha… Tadi tangan belepotan jadi takut ngotorin device kalo potret-potret.

Kacang Hijau

Kacang Hijau

Direbus, tambahkan gula, susu, dan jahe sesuai selera. Kalo ada yang suka pake coklat ato saus tomat juga boleh dicoba. Haha.

Kopi Jahe

Kopi Jahe

Maman sebenernya bukan penikmat kopi. Tapi kebetulan ada kopi nganggur punya temen ya udah di bikin aja. Kebetulan juga ada jahe sepotong sisa bikin kacang hijau tadi jadi sekalian di cemplungin.

Maman mah bikinnya yang simpel-simpel aja. Nggak mau bikin yang ribet-ribet. Keluar dapur aja butuh pengorbanan yang besar, n nggak mau lama-lama keluar kamar. Tapi emang dasarnya lagi dingin banget, begitu mateng dan mendidih eh baru setengah jam dah dingin. Yaudah deh dingin-dinginan makannya.

Okelah. Met bikin yang mau bikin, met ngiler yang cuma liat potonya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s