International Culture Week

Spring semester telah datang. Setelah menikmati liburan musim dingin yang tidak sepanjang liburan musim panas, Maman harus kembali kuliah. Agak menyebalkan sih, Maman nggak bisa menghabiskan hari di kasur selimutan. Dan juga cuaca masih ababil. Kadang matahari menyengat, kadang nggak ada matahari dan hujan seharian. Ya mau gimana lagi.

Nah, di spring ini ada acara tahunan di kampus yang berjudul International Culture Week. Acara ini semacam pameran budaya dari semua anak-anak asing. Setiap negara asal, diharuskan mengisi satu stall pameran dan tampil di panggung untuk menampilkan pagelaran budayanya di Culture Night.

Untuk tahun ini, Indonesia akan membawakan tema “Wonderful Indonesian Ocean”. Jadi ntar stall pamerannya akan dihiasin pernik-pernik kelautan gitu. Kan Islamabad jauh dari laut tuh, banyak anak sini yang belum pernah liat air berlimpah gitu selama hidupnya. Ciyan. Sedangkan untuk penampilan, kita akan membawakan Acapela dan Tari Saman. Maman neh ntar main Tari Saman. Plak plak plak dung plak *tangan bergoyan tepuk-tepuk sendiri*

Acara akan dilangsungkan pada 25-27 Maret, masih lama sih. Karena itu Maman punya inisiatif buat bikin papercraft.

Rumah Toraja

Rumah Toraja

Rumah Batak Toba

Rumah Batak Toba

Wahahaha… Keren kan??

Jadi ni kan masih prototype, makanya masih black n white. Ngeprintnya di tukang poto kopi pake printer laser jet. Nah ntar ni mau di ajuin ke big boss acara biar di kasih printer warna.

Selama 4 hari full nggak kemana-mana, fokus ngerjain 2 rumah ini. Apalagi yang Rumah Toraja itu, partnya detail dan kecil-kecil. Boring selama pengerjaan, Maman ngajak Mimin telponan. Jadi sambil gunting-gunting, Maman dengerin Mimin cerita macem-macem. Begitu juga pas valentine, nothing special cuma ngerjain ini doang.

Yak sip, ntar lagi ceritanya kalo udah acara ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s