Valentine’s Day

Palentin. Hari kasih sayang katanya ya? Kalo Maman seh berpendapat lain. Jadi katanya nama Valentine diambil dari nama Saint Valentinus yang dibunuh. Harusnya Valentine Day kita bikin acara bunuh-bunuhan aja ya. wkkwkwkkw… just kidding.

Berbeda dengan di Indonesia yang Valentine dirayakan cukup meriah dengan berbagai pernik-pernik, di Pakistan tidak mengenal acara begituan. Ketika Jamaat e Islami (semacam MUIny sini) melarang perayaan ini, semua masyarakat patuh. MUInya sini cukup tegas dan masyarakat sini Islamnya cukup kuat sehingga pernik-pernik Valentine sulit ditemukan. Kecuali di tempat-tempat khusus orang asing macem hotel ato bar ato market yang terletak di komplek orang asing.

Gimana dengan Maman n Mimin? Ada yang spesial di Valentine?

Dah disiapkan dari jauh hari, kita janjian nonton film Upside Down. Film scific romantis yang menceritakan tentang kisah LDR beda planet. Ceritanya lumayan dan graphicnya mantap. Tapi nggak tau, tumben, Mimin kalo nonton tuh ribut. “Waaahh cantiknya…” “Kereenn” “AWASSS”. Berisik, tapi jadi kerasa kaya nonton bareng. Walopun di setengah jam terakhir akhirnya harus terputus karena di tempat Mimin lagi mati lampu jadi telpon pun terputus (WiFinya mati).

Biasanya, kita janjian kalo nonton bareng tuh harus film yang sama-sama belum nonton. Awalnya sih Maman diem aja, tapi akhirnya Maman ngaku kalo dah nonton filmnya. Wakaaka… Mimin pun ngambek. Untungnya cuma 2 menit karena Mimin ketawa liat Maman pencilakan, pura-pura balik badan kaki diatas kepala di bawah niruin kaya di film tadi.

Abis itu ya udah, seperti saat tahun baru, kita bikin semacam evaluasi diri. Membuat planning ke depan, harapan, dan doa. Ini aja sih yang spesial.

“Mereka membuat hari kasih sayang karena mereka hanya menyayangi setahun sekali. Tapi bagiku tak ada namanya hari kasih sayang karena aku menyayangimu setiap hari”
Maman, Islamabad 16 feb 2013

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s