Feedback Niat Jelek

Iya kemaren Maman abis dari Lahore, jalan-jalan ngeguide tamu dari Indonesia yaitu orang tua salah satu temen Maman disini. Maman ngunjungin Badshahi Masjid, Lahore Fort, Lahore Museum, Jahangir Tomb, jajan di Anarkali, dan ke perbatasan India-Pakistan yaitu Wagah Boarder. Berhubung Mimin dengan tegas melarang Maman untuk bikin iri, maka dari itu cukup segini aja ceritanya, nggak diceritakan dengan detail perjalanan kemaren.

Lahore Fort (comot punya temen, Maman ga punya kamera)

Lahore Fort (comot punya temen, Maman ga punya kamera)

Sudah beberapa minggu ini Maman sibuk banget jadi nggak sempet nulis. Mulai jadwal kuliah yang masih ababil, kursus bahasa prancis, jadi pelatih tari Saman buat Culture Week, broadcaster, juga sibuk ngedate sama Mimin. Emang ya kalo lagi nganggur tuh nganggur banget, eh begitu berdoa diberi kesibukan malah sibuk banget… yaahh disyukuri aja sesuai cerita Mimin yang ini.

Kali ini Maman nggak pengen sharing tentang Lahore ato kesibukan Maman. Tapi lebih semacam ke renungan.

Entah karena sering berbuat dosa ato malah terlalu banyak pahala, setiap Maman punya niat jelek pasti langsung dibales saat itu juga. Contohnya hari ini tadi. Ada 2 kejadian yang cukup makjleb.

Yang pertama waktu Maman lagi skyping ma Mimin tadi sore. Bukan rahasia umum lagi kalo Mimin tuh pengen banget ke Kashmir. Nah kebetulan sabtu besok Maman ada trip ke Kashmir bareng temen-temen kelas. Dengan nada pamer, Maman mohon ijin ke Mimin. Ya udah pasti Mimin langsung ngambek iri pengen ikut ke kashmir juga. Maman ketawa seneng.

Tiba-tiba tablet Mimin berbunyi dan seketika wajah Mimin menjadi cerah… Kok bisa?

Mimin tersipu senang karena dapet surprise kecil dari seorang cowok. Sebuah gambar ecek menurutku, comot dari google. Tapi Mimin tampak begitu senang dengan kejutan itu. Maman pun jeles. Keceriaan serasa lenyap disapu aliran sungai Jhelum.

Pedih.

Yang kedua ni yang lebih keren. Lokasi di tempat kursus bahasa prancis. Maman dapet rekom dari salah satu istri diplomat KBRI disini tentang tempat kursus ini. Katanya sih bagus. Istri diplomat ini juga bilang hanya dalam 2 bulan dah bisa cakep deh ngomong frenchnya. Pesertanya kata beliau mayoritas masih seumuran SMA gitu, jadinya semangat. Mendapat rekom yang cerah seperti itu makanya Maman jadi semangat mau ikut. Lebih tepatnya semangat ntar bakal dapet kenalan cewek Pakistani anak SMA.

Dari sini dah jelas sekali kalo salah niat.

Berupa apa azabnya? Seberapa keras siksaannya?

Kalo ketika Bu Nanik (istri diplomat) kursus temen sekelasnya anak SMA semua sehingga beliau tua sendiri, Maman malah paling muda di kelas. Yang lain bapak-bapak jenggotan semua. Ceweknya cuma satu, dah ibu2 pula.

Combo pedih.

Wew… Apakah ini semua gara-gara Mimin dah pasang pelet di badan Maman jadinya Maman nggak bisa deketin cewek lain?

Maafin Maman ya Min…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s