Fatin XFactor Lupa Lirik

Waktu lagi enak-enak makan nugget sama telor buat makan malem, tiba-tiba Mimin ngewhatsapp kalo Fatin XFactor mendapat sebuah musibah.

“Fatin salah nyanyi, sumpah parah beud”

Ya udah Maman tetep aja lanjutin makannya, la wong Maman nggak ngikutin XFactor.

Nugget n Telor goreng

Nugget n Telor goreng

Maunya sih nulis gini doang, tapi kok lebih kaya status FB daripada artikel blog. Yaudah dilanjutin nulisnya.

Maman teringat akan sebuah tweet dari Sudjiwo Tedjo beberapa minggu yang lalu tentang Lagu Daerah Indonesia. Berhubung Maman ni juga orang musik, jadinya agak sedikit paham isi hati Mbah kita ini yang terkenal sebagai budayawan serba bisa yang kritis terhadap masalah bangsa.

Tweetnya @sudjiwotedjo

Tweetnya @sudjiwotedjo

Kalo denger dari ceritanya Mimin, si Fatin ni nyanyiin lagunya Lenka yang berjudul Everything at Once. Lagu barat yang liriknya panjang. Mungkin karena kurang konsen ato kenapa, si Fatin ni ga bisa nyanyiin liriknya secara sempurna. Bnayak salahnya gitu. Maman cek ke twitter juga banya orang yang lagi ngomongin dia.

Dalam hati Maman mikir, kalo misalnya salah lirik karena nggak apal, kenapa nggak nyanyiin lagu daerah aja. Apa bener lagu daerah itu nggak layak masuk acara kelas dunia macem XFactor. Padahal menurut pengalaman Maman disini sebagai pemain musik, orang-orang negara lain sangat respect dengan musik tradisional Indonesia yang beraneka macam genrenya sehingga kalo dalam suatu acara pesta kenegaraan (yang biasanya sekitar 2-3jam) itu nggak pernah dimainkan lagu yang bergenre sama. Saking bervariasinya lagu tradisional Indonesia. Lah ini anak muda Indonesia diajarin nyanyi lagu impor. Sangking emosinya, Maman bikin status begini:

kalo saya masuk XFactor, biar nggak lupa lirik caranya tuh…
saya bakal nyanyi LAGU DAERAH…
LAGU DAERAH NGGAK KAMPUNGAN n PANTAS DISEJAJARKAN UNTUK TAMPIL DALAM ACARA KELAS DUNIA MACEM XFACTOR…
tapi saya g masuk XFactor
pasrah lagu daerah g bisa sejajar

yaudah sih, malem2 nulis ga jelas. Biasanya sih kalo artikel bernada haters kaya gini yang ngehate juga banyak… ya biarin…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s