Songa adventure

Udah pada pernah rafting?

Buat yang belum pernah, lo harus nyobain mennn… sumpah harus, wajib banged, kuduuu dah. Dan buat yang udah pernah share dong referensi sungai mana yang kece badai buat rafting… plizzz…

Hari Minggu kemaren Mimin diajakin ayah Mimin buat rafting di Probolinggo. Berangkat dari rumah hari Sabtu siang. Nyampe disana kita disambut sama kru Songa adventure. Kita nginap di Pondok Wisata, Kampoeng Kita. lumayanlah tempatnya. Kamar terdiri dari bilik2 bambu khas Indonesia.

Bilik Mimin dan keluarga bobo. Bilik nomor 9.

Bilik Mimin dan keluarga bobo. Bilik nomor 9.

Acara yang ditawarkan ada outbond, game2 seru, trus malemnya ditutup dengan acara api unggun dan makan jagur bakar. Great!

Paginya setelah senam aerobic bersama, breakfast, kita meluncur untuk raftiiiiiinnnggggg…. yeeeeee…

Perjalanannya cukup jauh dari penginapan, tapi kita disuguhi pemandangan alam yg okke punya. Waktu nurunin jendela mobil, udara pedesaan yang khas masuk ke mobil, serasa segerrr dan damai. Perjalanan kita gag langsung ke sungai, kita berhenti dulu di basecamp Songa adventure untuk briefing. Dan terbentuklah kelompok 5 orang. Mimin diikutin group anak2 SMA, karena dikira masih SMA. hahaha… biasa lahhh… uhuk. (terserah anda menanggapinya)

Baru nyampe di pemberangkatan.

Baru nyampe di pemberangkatan.

Mas Irfan, warga asli daerah sana adalah pemandu kita. Doi ramah banged mennn… Mimin awalnya pengen duduk didepan, taunya gg dibolehin ama mas Irfan, yaudah dech duduk ditengah. Seru banged dah pokoknya. Ditengah2 kita diceburin ama mas Irfan, Mimin yang gag tau apa2 akhirnya kelelep dech alias tenggelam bentar. Kemasukan air dari segala penjuru lubang yang ada di kepala. Yang laen malah ngetawain, kenapa? Soalnya airnya gg tinggi2 amat dan Mimin masih beranggapan kalo Mimin tenggelem. Sumpah parah banged, ASLI jangan bawa-bawa parno klo lagi deket air.

Sambil menikmatin alam yg indahhh banged, tiba-tiba tercium aroma yang tak sedap. Aroma baru yang pernah Mimin rasakan. Araoma yang ga bikin rileks pokoknya.. dan ternyataaaaa….

bebatuan tebing yang kece

bebatuan tebing yang kece (diambil dari google)

air terjun e'e nya kelelawar

air terjun e’e nya kelelawar

dan ternyataaa… aroma itu berasal dari ribuan kelelawar yang mendiami daerah sungai itu. And u have to know, cantik sih emang cantik, keren sih emang keren, tapi air terjun itu baunyaaaaa beneran bau kotoran kelelawar. Bisa dibayangkan kan? air terjun yang dibawahnya itu sarang ribuan kelelawar. Kalian bisa menikmati riuhnya suara kelelawar itu juga kok, yaa klo kurang beruntung juga ada kemungkinan disambar ama kelelawar2 itu. Tapi, seru kok meki badan bau.

Nah, nanti ada disediain spot buat photo bareng keluarga juga, trus ada rest area yang nyediain teh vodka ama pisang goreng dan gratis (soalnya udh termasuk paket wisata).

Mimin with family.

Mimin with family.

Apa lagi yaaa???…

ouw ya ya… Mimin mau share biar bisa tetep eksis dengan hasil jepretan sendiri saat rafting ditulisan selanjutnya yaaa…

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s