Tips KKN part 3

Mmmmm… yang sekarang Mimin mau share apa ajja yg perlu dibawa saat KKN untuk the girls. Man, gag boleh baca Man, ini untuk cewek!!!

Mimin awalnya pengen simple beud untuk KKN ini. Mimin udah ngebayangin style apa yang bakal Mimin pake waktu disana. Setelah dipersiapkan semua lha kok malah Mimin bawa 3 tas beginiiii????

tas mimin

Well, mungkin kalian udah bertanya-tanya “berapa baju ya yg harus dibawa?” Nah, Mimin mau sekedar ngasih saran ajja yaa… untuk pertimbangan selanjutnya sesuai dgn habit masing2…

Yaa, namanya cewek tetep dong ada rasa ingin tampil sebaik mungkin. Entah itu untuk diri sendiri ataupun untuk orang lain. Demimenunjang segal mood yang ada, maka ada baiknya kita memperhatikan kostum yang kita kenakan, ya gag girls??? (Mimin doang kali ya yg mikir begitu?)

Satu minggu ada 7 hari, weekday cuma 5 hari, weekend 2 hari, KKN 30 hari. So???
Kalo Mimin yaaa… Mimin bakal nyiapin 5 bawahan (jeans atau rok) yg berwarna netral, 6 baju resmi, kaos resmi utk kegiatan yg berbau agak banyak mengeluarkan keringat 5 buah, 6 baju santai buat di kos2an.

Buat kamu yang rempong mungkin rinciannya begini:
7 bawahan (rok/celana jeans), 6 baju resmi, 6 kaos, 6 baju santai dan beberapa baju khusus untuk acara khusus yang megah.

Buat kamu yg simple dan suka mencuci baju mungkin cukup bawa sedikit ajja:
4 bawahan (rok/celana jeans), 2 baju resmi, 3 kaos, 4 baju santai.

Terus, perlengkapan lainnya yang perlu dibawa sendiri adalah CERMIN, SELIMUT, sarung bantal, Kalo perlu sprei kasur (tujuannya biar betah, biar kalo bobo serasa bobo di kamar sendiri), bawa bantal (kalo kamu rempong), peralatan mandi plus dandan, sisir, sandal rumah (klo kamu gag mau kulit kaki pecah2 akibat adaptasi didaerah baru), botol air minum, buku bacaan yang baru kalo perlu yang tebel sekalian. Mmmm… apa lagi ya, bawa ajja yang sekiranya dibutuhin dech, hehehe… Oia, yang terpenting adalah harus observasi dulu lingkungan disana itu gmna… biar kita gg bawa sesuatu yg mubadzir gitu. okke friendssss….

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s