Bangkok Hari ke 2

Ini cerita yang hari pertama… Semakin hari semakin lupa, makanya Maman buru-buru nulis lanjutannya…

Karena Maman sebelum berangkat ke Bangkok nggak punya persiapan mengenai lokasi2 yang layak dikunjungi, jadi malam itu Maman sibuk browsing tempat jalan2 di Bangkok. Tapi kemudian temen Maman, yg anggaplah namany Ariz, punya ide untuk ke Muang Baron atau Ancient Siam. Sebuah tempat semacam TMII yang memiliki miniatur budaya seluruh Thailand. Dia pengen kesana karena dia belum puas pernah kesana sekali. Sangking gedenya lokasinya, susah untuk menjelajahi semuanya dalam sehari. Maman pun penasaran dan setuju aja.

lumayan jauh... dah luar kota bangkok n deket pantai...

lumayan jauh… dah luar kota bangkok n deket pantai…

Kami naik BTS dari Victory Monument (google maps ga support jalur kereta kayanya, suggestny bis semua). Turun di Bearing Station, abis itu lanjut naik taksi ke lokasi. Di tengah perjalanan ntar bakal lewat Monumen Gajah Kepala Tiga (Erawan Museum). Kemaren Maman cuma lewat doang nggak sempet putu2 di sana.

Jadi sangking gedenya Ancient Siam a.k.a Muang Baron nih, kita diberi fasilitas kendaraan. Yang dah include tiket seharga 500baht tuh pake sepeda ato kereta (rombongan 30orang). Kalo misalnya mau pake mobil golf bayar beberapa baht gitu perjam (lupa).

Tips:

1. Jangan lupa makan sebelum berangkat. Lokasiny gede banget n g ada makanan halal. Kalo naik kereta ato mobil golf okelah nggak terlalu capek, kalo bersepeda cukup menguras tenaga.

2. Bawa air. Secara gitu tempat wisata jadi harga makanan minuman lebih mahal dari di luaran. Cuaca Bangkok rasa-rasanya mirip-mirip Jakarta.

3. Waktu beli tiket ntar dikasih peta. Perhatikan seksama peta nya dan bikin jalur perjalanannya biar bisa dapet semua lokasi melalui jalur yang eifsien.

Denah lokasinya mirip wilayah negara Kerajaan Thai

Denah lokasinya mirip wilayah negara Kerajaan Thai

temen Maman nih... lagi di depan miniatur Dusit Maha Prasat Palace...

temen Maman nih… lagi di depan miniatur Dusit Maha Prasat Palace…

Masih banyak sih putu2nya, tp kasian Mimin ntar pengen.

Yang paling ngenyes hati Maman tuh ada salah satu miniatur yang emang lokasinya di atas gunung. Mungkin kalo di Indo semacam situs Gunung Padang Jawa Barat. Sedangkan lokasi komplek ni datar aja ga ada bukit2an. Sang pengelola pun akhirnya membuat gunung buatan yang tingginya sekitar 50 meter. Wow… Sebegitu totalnya mereka kalo berkarya. (ga ada fotonya, maksudny biar kalian dateng ndiri gitu…)

***

Setelah hampir 6jam di Ancient Siam, kita balik ke Bangkok. Meski badan pegel2 abis bersepeda keliling (miniatur) Thailand kita masih pengen jalan-jalan lagi. Akhirnya kita ngemall. Namanya Terminal 21 Mall. Mallnya unik karena ditiap lantai punya tema khusus. Seperti lantai 1 temanya Tokyo. Semua kios dihias ala Tokyo dan benda khas jepang macem Tokyo Tower dan Gunung Fuji ada di situ. Dan lantai2 lain ada tema lain macem San Fransisco, Rome, Paris, Carribean, dan London. Yang paling atas itu bioskop temanya Hollywood. Selain itu nggak ada yang spesial sih selain barang2nya branded semua.

Kebetulan lagi ada semacam launching film baru "Coffee" bareng artis2nya

Kebetulan lagi ada semacam launching film baru “Coffee” bareng artis2nya

Abis dari sini kita lanjut makan di Soi 7, sholat maghrib dan pulang. Dalam perjalanan pulang kita tidak lupa untuk membeli makanan khas Thailand. Yak apalagi kalo bukan Duren. Ha ha ha… Ya maklum lah, ntar balik ke Islamabad kan dah g nemu duren lagi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s