Tips Skripsi Minimalis

Skripsi.

Huft, satu kata ini sungguh bisa menentukan hidup Mimin kedepannya. Mau ngeluh juga percuma. Cuma dikerjain ajja solusi untuk segera meniadakannya dari muka bumi ini.

Iya nih, Mimin udah disemester akhir. Harusnya Mimin lulus bulan Mei, tapi kayaknya gag kekejar. Diakibatkan rasa malas dan ditambah susahnya mencari teori yang pas untuk tulisan Mimin membuat harus bertahan dengan derita ini. Tuhan bersama mahasiswa akhir, katanya sih begitu. Atau meme begini

abis copas dari photo profil FB temen Mimin

abis copas dari photo profil FB temen Mimin

Waktu gag akan berulang kan? dan Mimin telah melewatkannya begitu saja. Nyesel sih,

Skripsi itu bukan masalah pintar atau bodoh. Ini cuma perkara rajin dan malas. Temen2 Mimin yang gigih mereka yang selese duluan, dan yang ogah2 kyk Mimin gini ya pasti molor deh.

So, buat kalian yang ngerasa terbebani oleh skripsi jangan males yaaa… jangan diikutin jejak Mimin ini.

Seni lain dari skripsi adalah susahnya ketemu ama dosen pembimbing, iya gag??? behhhhh,,, sabar, sabar deh kalo masalah ini. Gag ada yang sia2 percayalah, yang terpenting usaha nya ajja, oke oke

Sekian tips skripsi yang minimalis ini, semoga dengan ini Mimin jadi rajin. Aaamiiiinnnnn

 

3 thoughts on “Tips Skripsi Minimalis

  1. min gw baru nemu blog lu nih, coba ketemunya udah dari lalu2 ya, pasti lebih seru main2 ke blog ini *ciegitu*
    gw juga semester akhir lagi ngerjain skripsi, tapi ya gitu masih galau soal teori dll, jadi males ketemu dospem padahal wajib bimbingan ahahaha (antara terlalu nyaman jadi pengangguran dirumah sama males ke perpus nyari2 buku)
    semangat ya min, semua indah pada waktunya (?)

    • Hi teman seperjuangan Mimin, wkwk…
      menurut Mimin sih skripsi itu bukan permasalahan pintar dan tidak pintar, tapi masalah rajin dan tidak rajin, iya gag? betul gag?
      jurusan apa nih?
      kalo kata Sarifudin temen Mimin, “sudahlah, percaya saja ama dospem kamu”. Gitu nasihat Sarifudin. hahaha
      good luck yaaa… kalo udah kelar kabarin yak, kali aja Mimin jd trmotivasi lebih. cemumun qaqaqs…

  2. hahaha,,,ternyata gitu ya kalo mahasiswa tingkat akhir,q aja yg semester empat udah males2an kuliah,apalagi ntar yaaaa,,,,
    tetep semangat ya Mimin,,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s