Nelen Baygon & Kokang Pistol

Gag seperti biasanya Mimin mau tidur malem buka FB. Malam itu Mimin liat ada notif di inbox. Eh dari Maman, ada sebaris link dan kalimat tanya, “Min, Maman kayak gini gag?”. Sambil menunggu loading Mimin menerka-nerka kira2 apa ya isi linknya, apakah sebuah foto selebritis? atau …. Akhirnya kebuka. Penasaran? ini linknya “simak ya”.

Sebelum lanjut kepembahasan selanjutnya pembacaa sekalian harus khatam ya kyk Mimin, biar berasa jadi temennya Mimin.

 

..

….

…..

……

…….

……..

………

……….

udah?

……….

………

…….

…..

..

bagaimana? reaksi temen2 gimana? tertawa? lucu? gokil? mengamini? mengiyakan?

Hahahahaha….

Setelah habis membaca link tadi Mimin ngakak, bukan setelah sih dari awal dah senyum2 sampe akhirnya ketawa ketiwi.

Bener semua yg dicurhatin mereka. Mimin juga ngerasain kok wanita2 yang berulang kali harus nelen baygon. GOD !

Emang ya laki2 gg berasa. Maman juga kayaknya. Malam berikutnya barulah MamanMimin skypepan.

“Man, Maman gag ngerasa kayak link yg Maman kirim kemaren?”
“Emang aku kayak begitu? bagian mana? kapan?”
belum apa2 Mimin mau garuk2 dinding deh. Kalem.
“Tuh kan ! kalian tuh emang gag berasa kalo pernah bikin kami para wanita harus mati berulang kali nelen baygon.”
“Apa? yang mana?”
“Ini yang seinget Mimin ya…”

Edisi nyontohin kerjaan si Maman:

Sebelum ketemuan.

Maman   : “Min, coba kalo photo tuh yg naturala ajja, tanpa make up. Aku lebih suka Mimin yang apa adanya. Kalo jalan juga jangan lah menor2 biar aku gag kayak pembantu.”
Mimin     : ” Iya Man.” (dengan hati berbunga seneng banged punya pasangan yang mau nerima Mimin apa adanya)
setelah ketemu.
maman     : “Min, kamu kok gag pernah dandan sih kalo jalan ama aku. Malu ya dandan tapi jalan sama orang kayak aku?”
…………….. (hening)………………. (kokang pistol)

Ada lagi.

Pada suatu hari Mimin upload photo buat ikut lomba duta wisata.Persyaratannya harus pake jeans dan baju hitam plus sedikit make up.
maman   : “Min, aku tuh milih kamu karena kamu beda, bisa konsisten make rok, aku gag suka kamu pake celana ketat gitu. Pokoknya aku gag suka!!”
mimin     : “Iya Man, maaf, tapi ini buat lomba doang kok.” (buru-buru mimin hapus photo dan seneng dpt kritik yg membangun.
setelah sering jalan bareng.
maman   : “Min, kamu tuh gag ribet ya jalan pake rok gitu, pake celana lahhh…
mimin     : (nutup mata, speechless…. kokang pistol)

Ada lagi.

Maman   : “Kita gag boleh bersentuhan!”
mimin     : “Ih baiknya Maman nih”
beberapa jam kemudian.
digandeng paksa.
melongo. kokang pistol. sambil senyum2. eh

Dannnn begitulah.

So, buat kalian girls yang sering kena keplin planan pasangan kalian selagi wajar ya maafkanlah, manusia semua bisa khilafkan. Makasih Maman, udah ngasih tau kalo Mimin punya banyak temen seperjuangan nelen baygon dan kokang pistol. love y.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s