Makan Mangga Gaya Punjabi

Musim panas udah memasuki penghujungnya. Masa-masa penuh derita kepanasan udah hampir terlewati. Begitu juga dengan mangga, sekarang lagi banyak-banyaknya dan murah-murahnya. Di Pakistan nih kalo urusan buah-buahan emang selalu update sesuai musimnya. Karena disini nggak mengenal pengawetan buah, jadinya kita hanya bisa makan buah-buahan yang segar baru dipetik beberapa hari yang lalu. Misalnya nih, musim panas gini kan musimnya semangka, melon, cantaloupe, mangga, plum, peach, dsb. Kalo pengen buah yang bukan musimnya, bisa dicari di toko barang impor dan harganya mahal.

Karena sekarang lagi musimnya mangga, hari ni Maman mau bagi tips makan mangga ala orang Punjabi. Cara makannya unik, cocok dipake kalo lagi di tengah jalan dan ga punya pisau. Btw, model dibawah ini bukan Maman ya, tapi temennya Maman.makan manggaLangkah 1

Pilihlah mangga yang matang dan udah lunak. Kebetulan Maman punyanya mangga yang ukurannya kecil.

Langkah 2

Remas mangga sampe lembek banget.

Langkah 3

Remes lagi ampe biji mangganya kerasa berubah posisinya.

Langkah 4

Gigit ujungnya.

Langkah 5

Srupuuuttt…

Langkah 6

Abis, tinggal kulit dan bijinya.

Asik kan? Silakan di coba dan di share ntar fotonya ya…

9 thoughts on “Makan Mangga Gaya Punjabi

  1. sy nemu blog ini pas lg nyari2 soal cwo pakistan hahaha eh dapet deh, baca2 deh bbrapa😀 menarik tulisannya ^_^ .. kenalan sy dr pkistan tinggalnya d Sadiqabad, itu slah stu kota d sana yh maman?? atau gimn?? hehe jauh gk tuh dr Islamabad??😀 tengkyuuu😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s