Gadget baru, alhamdulillah…

Setelah sekian lama ngga punya smartphone, akhirnya Maman beli smartphone juga.

Sejak nonton Fast and Furious 7, Maman jadi ngga peduli dan ngerasa ga butuh dengan smartphone. Di film itu ada adegan hacker manfaatin kamera smartphone jadi CCTV. Makanya Maman ngerasa parno sama smartphone dan lebih memilih hape biasa. Tapi akhirnya ketakutan akan ancaman hacking dikalahkan akan kebutuhan komunikasi. Ya, ya, ya.

Batere jadi fokus Maman dalam memilih smartphone. Liat orang-orang punya gadget dah kaya punya telpon kabel biasa, ngga bisa lepas dari colokan. Survey ke temen-temen, gadget dengan kapasitas batere 2000 mAh sehari bisa ngecas 2 kali. Berarti Maman harus nyari yang lebih gede.

Pas jalan ke toko hape, awalnya Maman ngga tau mau beli hape apa. Udah lama ngga update info-info terbaru dunia IT. Niat awal mau nanya-nanya dulu aja dengan budget sekian.

“Bhai, hape dengan budget Rs15000an dong.”

“Mau merk apa? Samsung, Huawei, Oppo?”

“Apa aja deh, keluarin semua. Aku juga bingung mau beli hape apa.”

“Nih ada Samsung Galaxy J1, Huawei Y3, Lenovo Vibe P1m”

Liat-liat speknya, wuih Lenovo punya batere 4000mAh. Liat-liat samplenya, Maman banget lah pokoknya. Kameranya 8MP, RAM 2GB, layar 5″, waterproof. Merk lain langsung dilupakan.

Balik kamar, konsultasi ke Mimin 3 merk yang sesuai dengan budget Maman. Tanpa aku kasih tau sebelumnya, Mimin udah bisa nebak kalo aku pasti bakal milih Lenovo secara baterenya gede. Tapi Mimin nyaranin Oppo F1, sama kaya yang dia pake. Harganya emang lebih mahal tapi memuaskan. Lenovo speknya emang keliatan keren tapi kualitas materialnya kurang ok. Hape selfie? Ah Maman ngga minat.

Setelah istikharah dan ngga tenang tidur selama beberapa hari, akhirnya datang pengganti Samsung Galaxy Note 10.1 menemani aktifitas Maman.

Smartphone baru alhamdulillah… Lenovo Vibe P1m batereny mantap

Foto kiriman Maman Mimin (@mamanmimin) pada Mar 29, 2016 pada 7:47 PDT

Oiya, karena Maman punya smartphone baru berarti udah bisa main Instagram… di follow ya…

One thought on “Gadget baru, alhamdulillah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s