Gadget baru, alhamdulillah…

Setelah sekian lama ngga punya smartphone, akhirnya Maman beli smartphone juga.

Sejak nonton Fast and Furious 7, Maman jadi ngga peduli dan ngerasa ga butuh dengan smartphone. Di film itu ada adegan hacker manfaatin kamera smartphone jadi CCTV. Makanya Maman ngerasa parno sama smartphone dan lebih memilih hape biasa. Tapi akhirnya ketakutan akan ancaman hacking dikalahkan akan kebutuhan komunikasi. Ya, ya, ya.

Batere jadi fokus Maman dalam memilih smartphone. Liat orang-orang punya gadget dah kaya punya telpon kabel biasa, ngga bisa lepas dari colokan. Survey ke temen-temen, gadget dengan kapasitas batere 2000 mAh sehari bisa ngecas 2 kali. Berarti Maman harus nyari yang lebih gede.

Pas jalan ke toko hape, awalnya Maman ngga tau mau beli hape apa. Udah lama ngga update info-info terbaru dunia IT. Niat awal mau nanya-nanya dulu aja dengan budget sekian.

“Bhai, hape dengan budget Rs15000an dong.”

“Mau merk apa? Samsung, Huawei, Oppo?”

“Apa aja deh, keluarin semua. Aku juga bingung mau beli hape apa.”

“Nih ada Samsung Galaxy J1, Huawei Y3, Lenovo Vibe P1m”

Liat-liat speknya, wuih Lenovo punya batere 4000mAh. Liat-liat samplenya, Maman banget lah pokoknya. Kameranya 8MP, RAM 2GB, layar 5″, waterproof. Merk lain langsung dilupakan.

Balik kamar, konsultasi ke Mimin 3 merk yang sesuai dengan budget Maman. Tanpa aku kasih tau sebelumnya, Mimin udah bisa nebak kalo aku pasti bakal milih Lenovo secara baterenya gede. Tapi Mimin nyaranin Oppo F1, sama kaya yang dia pake. Harganya emang lebih mahal tapi memuaskan. Lenovo speknya emang keliatan keren tapi kualitas materialnya kurang ok. Hape selfie? Ah Maman ngga minat.

Setelah istikharah dan ngga tenang tidur selama beberapa hari, akhirnya datang pengganti Samsung Galaxy Note 10.1 menemani aktifitas Maman.

Smartphone baru alhamdulillah… Lenovo Vibe P1m batereny mantap

Foto kiriman Maman Mimin (@mamanmimin) pada Mar 29, 2016 pada 7:47 PDT

Oiya, karena Maman punya smartphone baru berarti udah bisa main Instagram… di follow ya…

Gadget Baru Maman

LG Lollipop

LG Lollipop

Maman bukan tipe orang yang update gadget. Jadi nggak begitu peduli gitu kalo ada gadget terbaru yang rilis. Terkadang emang ada yang memikat hati Maman, tapi ya suka aja. Ga pengen beli gitu. Terakhir beli gadget ya waktu beli Samsung Galaxy Note 10.1.

Maman lebih liat ke fungsi. Buat ngetik-ngetik, ngerjain tugas, ato nonton film, laptop udah yang paling canggih. Buat menggantikan tugas leptop dikala mobilitas tinggi, dah punya tablet yang paling canggih. Pas mobilitas tinggi banget, cukup bawa hape kecil tercanggih di jamannya yang meskipun bukan smartphone tapi sangat tangguh.

bukan pamer, Maman pake Apple MacBook Pro 13"

bukan pamer, Maman pake Apple MacBook Pro 13″

Tapi ya namanya barang ada umurnya ya. Akhirnya Maman tetep harus beli yang baru karena sang hape, Samsung Star WiFi, sudah melampaui batas kemampuannya. Hape yang sudah menemani mengelilingi 3 benua bersama Maman sejak 2011 rusak touchscreennya sehingga harus dipensiunkan. Banyak kenangan manis bersamanya sehingga membuat Maman sedih.

Beberapa bulan Maman mikir mau beli hape apa. Mau beli smartphone android ato iPhone kok kayanya pasaran banget. Apalagi Maman sempet baca artikel klo smartphone rentan terhadap penyadapan dan pembobolan informasi. Akhirnya Maman berpikir untuk beli hape biasa aja.

Waktu 2011 Maman sempet nonton drama korea berjudul Naughty Kiss, disitu pemainnya pake hape flip yang warnanya unyu. Karena ga tau merk dan modelnya, Maman googling-googling ada yang mendekati yaitu LG Lollipop GD580. Temen Maman ada yang pake juga dan Maman suka. Waktu itu Maman pengen beli tapi ga dibolehin ma ortu.

Oh Hani di Naughty Kiss pake hape ini...

Oh Hani di Naughty Kiss pake hape ini…

Cari-cari di Pakistan, ternyata ga ada yang jual, baik bekas apalagi baru. Cari-cari lagi, ada yang jual di Malaysia. Tapi males ntar ngirimnya susah. Akhirnya dapet juga di Indonesia. Barang oke, harga oke, langsung Maman beli n nitip bawain ke temen yang lagi mudik.

Yeee… akhirnya setelah 3 tahun hape yang diidamkan baru terwujud. Emang bener kata hadist klo doa pasti terkabul, tapi kadang dipending datengnya.

keren kan bisa nyala dalam gelap...

keren kan bisa nyala dalam gelap…

Btw, ngomong ngomong tentang rejeki, minggu ini Maman abis dapet banyak rejeki. Banyak yang ngasih kaos dari temen-temen Thai yang baru mudik. Dan makan duren juga loh setelah sekian lama…

Afridi, Tunggangan Maman Menjalani Hari

Hari ini Maman mau bercerita tentang si Afridi.

Siapakah Afridi itu?

Shahid Afridi

Shahid Afridi

Kalo kalian mengira Afridi itu adalah Shahid Afridi, pemain kriket timnas Pakistan, anda salah besar. Afridi itu nama motor Maman yang sangat berjasa mengantar kemanapun asal masih dalam lingkup dalam kota Islamabad. Kok keren sekali sebuah motor dikasih nama Afridi, begini ceritanya…

Berawal waktu akhir musim dingin kemarin, sekitar bulan Februari, ada temen Maman yang lagi butuh duit. Temen Indonesia dia. Dia ni punya usaha rental motor. Kebetulan Maman juga lagi butuh motor buat menghadiri kelas mandarin yang lokasinya nggak terjangkau transportasi umum. Dia nawarin salah satu motornya dengan harga Rs 25,000. Setelah ijab qabul, Maman pun berhasil meminang motor bermerk Hero tahun 2012 bernopol RIK4356 dengan kapasitas mesin 70cc meski dengan pembayaran mencicil.

Afridi

Afridi

Hari-hari pertama bersama motor Hero berlangsung indah dan mesra. Haha yaiyalah namanya juga punya barang baru. Yang biasanya kalo mau kemana-mana ngentang dulu nunggu bisa ato pusing-pusing nawar taksi sekarang dah bebas. Tiap sebelum dan sesudah bepergian, si motor ni selalu di lap dan tiap jumat siang sebelum jumatan melakukan ritual mandi wajib.

Awal-awalnya emang si motor ni belum punya nama. Tiba-tiba ngetrend dikalangan temen-temen Indonesia di sini untuk memberi nama kepada motor masing-masing. Ada yang namanya jangkrik karena headlampnya di modifikasi, ada yang namanya el-macho karena motornya bersilinder 150cc, dan lain-lain. Maman pun akhirnya ikut-ikutan memberi nama. Namanya Afridi karena di plat nomornya ada tulisan Afridi, mungkin ini nama pemilik motor sebelumnya. Kebetulan juga nama asli Maman kalo huruf-hurufnya dibalik-balik juga jadi Afridi.

Nama 'Afridi' di plat belakang

Nama ‘Afridi’ di plat belakang

Karena memang di Pakistan aturan berlalu lintas bagi pengguna motor tidak seketat di Indonesia, jadi Maman ga begitu semangat untuk melengkapi peralatan-peralatan penunjang seperti spion, lampu sein, klakson, dan rear lamp. Jadi Afridi ni seakan-akan kaleng berjalan haha. Tapi Maman sangat menyayangi Afridi. Semoga nanti pas Maman udah lulus, Maman bisa memboyong Afridi pulang ke Indonesia.

Kalo pas kita lagi kumpul-kumpul di parkiran, kita saling pamer kemampuan dan kelebihan motor masing-masing. Meski Afridi berukuran kecil dan ga ada keren-kerennya, tapi dia tidak minder. Haha. Kalo ada yang nantangin balapan dia tidak takut. Karena dia yakin…

“Afridi, sang motor kilat secepat lemparan bola Shahid Afridi”

Afridi lg foto selfie

Afridi lg foto selfie

Punya Fans

Bangun pagi, belum mandi…

Sudah menjadi kebiasaan manusia jaman sekarang (g tau juga sih, belum riset) kalo bangun pagi pasti yang dicari pertama adalah gadget. Berbeda dengan mbah Surip yang tidur lagi ato pak Kasur yang dalam lagu ciptaanya “Bangun Tidur” langsung mandi tanpa mulet2 ato ngumpulin nyawa. Pas Maman bangun tidur, liat tablet ada ini.

Bikin langsung melek liatnya

Bikin langsung melek liatnya

Maman pun terkejut, nggak bisa tidur lagi. Semacam ada perasaan nggak tenang gitu. Sampe tulisan ini dibuat, Maman belum ngehubungin Mimin yang lagi ada kuliah. Takutnya ntar dia ikut2an nggak tenang terus ngeganggu dia di kelas.

Maman n Mimin dah jadi artis.

Ga tenang n cemas ntar bakal dikerubutin fans. Khawatir sapa tau ada paparazi yang mengorek kehidupan pribadi Maman n Mimin. Pusing dapet duit dari mana buat bayar body guard. Takut akan kelas yang banyak dilewatkan karena undangan talkshow dimana2.

Langsung buruan di follow gih, kayanya masih single. Wkwkwkwk…

 

Note, Ipad, Sony Xperia dan Tuhan

Pernah denger bahwa Allah Maha Pengabul doa?

Pengabulan doa ada yang langsung, ditunda dan diganti, pernah denger juga gag?

Sepertinya Mimin lagi ngerasain yang “diganti”. Tulisan ini tidak mengandung unsur sombong, riya, pamer atau sejenisnya. Swear dah ini murni ingin berbagi pengalaman mengenai doa. Berbagi pengalaman spiritual. Berbagi pengalaman akan keyakinan. Beneran dah! Sumpah dehhh…

Mimin dari Ramadhan kemaren kencengggg banged mohon sama Allah buat minta  gadget baru. Mimin ngotot minta ini sama Allah…

nyomot d google, diedit dikit. hehehe

nyomot d google, diedit dikit. hehehe

Setelah pulang dari kuliah, tumben-tumben kamar Mimin kekunci. Begitu masuk, Subhanallah… ada ini kawan-kawan…

kalo ini gambar asli. :P

kalo ini gambar asli. 😛

 

Tiba-tiba tuh Mimin keinget doa2 yang kemaren. Apa ini yang dimaksud para ustadz-ustadz kalo doa itu terlihat tidak dikabulkan maka akan diganti dengan yang laen yg lebih baik. Mungkinkah?

Kalo gitu Mimin mau minta lagi ah yang lain. Mimin mau salah satu dari hape-hape berikut ini.

nyomot d google, diedit dikit. hehehe

nyomot d google, diedit dikit. hehehe

nyomot d google, diedit dikit. hehehe

nyomot d google, diedit dikit. hehehe

nyomot d google, diedit dikit. hehehe

nyomot d google, diedit dikit. hehehe

nyomot d google, diedit dikit. hehehe

nyomot d google, diedit dikit. hehehe

nyomot d google, diedit dikit. hehehe

nyomot d google, diedit dikit. hehehe

 

Jadi, buat kamu yang ngerasa Tuhan itu gag adil kayaknya salah dech. Tuhan itu tau yang kita mau, DIA Mendengar kok. But, DIA lebih tau apa yang kita butuhkan. So, keep positive thinking ya guys…

Mimin love u all.

 

 

mamanmimin on Twitter

Demi mempermudah komunikasi dengan para pembaca, juga agar mudah memberikan informasi terbaru tentang blog, dan biar kelihatan gaul, maka kita bikin twitter dengan nama @mimin_maman

yo ayo d follow rame rame...

yo ayo d follow rame rame…

Btw, kenapa nama akunnya @mimin_maman bukan @mamanmimin?

yaahh pertimbangannya nama blognya dah mamanmimin, maman di depan mimin di belakang. Jadinya biar gantian gitu deh (padahal dah ada yang make… sial!!)

langsung di follow, gratis ga bayar asli, biar tahu update hal-hal baru tentang kita. Atau yang mau curhat2 ato kasih saran juga akan kami terima…

Penjelasan LDR menurut Fisika

Menurut para ahli fisika, di alam ini ada 4 gaya (force) dasar yang menyeimbangkan alam ini. Gaya gravitasi sebagai gaya yang paling lemah menjaga benda2 tetap di bumi, gaya elektromagnet yang bertugas mengikat proton(+) dan elektron(-), lalu gaya nuklir lemah yang berguna dalam peluruhan radioaktif (radioactive decay), dan yang terakhir dan yang paling kuat adalah gaya nuklir kuat bermanfaat menjaga quarks tetap berada dalam proton dan neutron dan mengikatnya dalam nukleus (kalo ga diikat maka tubuh kita dan seluruh benda di bumi akan mencar tiap partikel).

Namun menurut Maman, ada satu lagi gaya di alam ini yaitu Gaya Cinta. Sebuah gaya yang hanya terjadi pada orang yang LDR. Loh kok bisa gitu? Yuk mari Maman jelaskan.

Sebelum beranjak lebih jauh, kita harus tau apa itu gaya. Gaya adalah segala sesuatu yang menyebabkan benda bermassa mengalami perubahan, entah itu perubahan posisi (bergerak), bentuk (susunan geometris), maupun arah. Begitu juga dalam Gaya cinta, setiap orang (benda bermassa) mesti akan berubah posisinya (tingkah laku), bentuk (penampilan), dan arah (tujuan hidup).

Catatan bebas_2_01 Catatan bebas_2_02

Dari rumus ini bisa kita lihat bahwa Gaya Cinta harus mengandung unsur massa (manusia), waktu, dan JARAK (distance). Disebut pula dalam rumus tersebut kalo antara gaya dan jarak itu berbading lurus, sehingga semakin jauh jaraknya maka gaya cintanya juga semakin besar. Maka dari itu wahai para pasangan di dunia, LDR lah kaya kami, karena dalam LDR tersimpan berkah… ho ho ho…

Hahay… ni rumus cuma main2 aja ya. Jangan di tulis beneran dalam ujian. Yang ada malah galau.

NB: Tapi sayangnya, rumus ini memperlihatkan waktu berbanding terbalik yang artinya semakin anyak waktu maka semakin kecil gayanya. Semoga itu nggak terjadi deh.