Hadiah Ulang Tahun

Akhirnya (mau) nulis lagi…

Kali ini Maman mau bercerita sesuai judul di atas. Hadiah Ulang Tahun🎁. Ada apa dengan hadiah ulang tahun? Kenapa dia begitu spesial sampe dijadikan judul?

Ulang tahun adalah hak semua makhluk hidup. Semua makhluk hidup yang terlahir ke dunia pasti punya tanggal lahir yang dijadikan tanggal ulang tahun. Kecuali makhluk hidup yang ga lahir, tapi di temukan haha. Biasanya di momen ulang tahun, yang berulang tahun mempunyai hak untuk diberi hadiah. Entah aturan itu dari mana dan apa fungsinya, tapi kan ya biasanya gitu. Orang yang berulang tahun, setelah mendapat ucapan dari orang-orang ataupun facebook, bisa langsung menagih ke orang-orang tersebut ‘mana kadonya?’, ‘makasih ya, d tunggu kadonya’. Semacam itu.

Waktu terus berputar. Maman beberapa kali berulang tahun. Berapa kalinya ulang tahun ga perlu lah disebutin. Beberapa kali ulang tahun, Maman ga pernah dapet hak sebagai orang yang berulang tahun. Sampe lupa kapan terakhir Maman merasakan deg-deg saat membuka kertas kado, menerka apa kira-kira hadiah yang akan Maman dapatkan. Sedih. Ada yang bilang kado ulang tahun mah buat anak kecil. Tapi ya orang gede pun tetep mau n pengen dapet kado ulang tahun. Bisa kalian rasakan lah, gimana perasaan Maman pengen dapet kado ultah, sampe bikin artikel macam ini.

Hingga suatu saat…

🎊Maman dapet kado ultah!!!🎉

wow, wow, 💥WOW💥

Setelah beberapa tahun jadian, sepertinya hati Mimin baru tergerak untuk memberi kado untuk Maman. Haha. Kalo alay-alay di luar sana biasanya pas baru jadian pada rajin ngasih-ngasih hadiah apapun momennya. Kalo Maman Mimin boro-boro mikirin hadiah, bisa skype lancar aja udah sujud syukur.

Terima kasih buat yang udah nganterin titipan Mimin. Kebetulan kemaren ada yang mau berangkat ke Islamabad jadinya Mimin nitipin kado buat Maman. Kadonya kecil ukurannya, tapi maknanya sungguh bikin jleb.

Maman dapet hadiah dompet dari Mimin. Dan sebuah surat cinta…

IMG_20160301_214901

Kamera hape murah

HAPPY BIRTHDAY…

“Thank you for loving me”

♥︎I Love You

Kenapa dompet? Karena Maman ngga biasa pake dompet jadi duit berantakan. Pacar yang peduli. Haha. Tapi dibeliin yang murah takutny ilang.

I love you too, Mimin.

Ultah Mimin

Mimin ultah lo hari ini tanggal 3 April…

Y udah sih short post aja, lg sibuk banget.

Jadi setelah kemaren disibukkan dengan Culture Week, maka minggu ini sibuk dengan persiapan Pergantian Pengurus Ikatan Keluarga Pondok Modern (IKPM) Pakistan, lalu latian untuk Spring Fest yang mana KBRI akan menampilkan semacam Culture Week juga tapi untuk level tamu-tamu negara, dan juga Mid Term minggu depan. Mimin juga sibuk dengan tugas-tugasnya sampai kalo kemaren Maman nggak nanya dia minta apa mungkin dia bakal lupa dengan ultahnya.

Sebagai ayang yang baik, Maman kasih Mimin kesempatan untuk menyampaikan dia pengen hadiah apa. Meskipun Maman kemaren agak kecewa karena pas ultah kemaren nggak dapet sesuatu spesial, tapi yang namanya cinta ga ada istilah balas dendam.

Mimin suka langit. Dia minta foto langit dari pagi, dhuha, siang, sore, malem. Meskipun Maman cuma punya kamera hape, tapi semoga hadiah sederhana ini bisa mengena di hati.

Photo1862

foto langit

foto langit

Bonusnya ada puisi.

Asli Maman tuh bukan tipe cowok puitis yang suka bikin puisi. Tapi buat hari spesial gini harus dipaksa. Apalagi dah beli Galaxy Note tapi ga dipake nulis2 kan jadi percuma.

Puisi Langit

Puisi Langit