Introducing My World

4,5 tahun di luar negeri, absen dari kegiatan Marching Band, ternyata ngga bikin Maman lupa sama kegiatan favorit ini. Dulu sebelum ke Pakistan, Maman aktif sebagai pemain dan update tentang berita dan info terbaru baik dari lokal maupun internasional. Tapi karena di Pakistan ngga ada Marching Band, jadi selama disana Maman cuma bisa update dari berita-berita online.

Kabar mengejutkan dateng pas Maman udah di Indonesia ni. Ternyata Indonesia udah dapet lisensi dari Winter Guard International dari USA untuk menyelenggarakan lomba kelas internasional. WGI pertama dalam sejarah digelar di Indonesia. Wuih, sebuah peningkatan yang luar biasa. Mengejutkannya lagi, lombanya diadakan di Surabaya. Jadi enak banget soalnya deket. Biasanya lomba-lomba gitu diadain di Jakarta atau Bandung yang kalo mau nonton harus nyiapin modal yg ngga sedikit.

Selama ini Maman sering cerita ke Mimin tentang kegiatan Maman ini. Pas banget lah, jadi sekalian Maman pengen tau perkembangan dunia MB juga ngasih tau ke Mimin kalo MB tuh keren banget. Biasanya Mimin cuma iya-iya aja kalo diceritain, mungkin karena belum liat langsung. Yang di youtube feelnya beda, lebih bikin merinding nonton langsung dari pada dari Youtube.

I introduced you who was i.

IMG_20161023_171815.jpg

Perjalanan dari Malang ke Surabaya diwarnai kisah romantis. Memilih pake motor biar bisa jalan-jalan dulu, ternyata cuaca berkata lain. Padahal dulu di Pakistan tiap mau ngapain-ngapain selalu liat prakiraan cuaca, eh kemaren lupa baca. Sejak dipertengahan perjalanan, hujan gerimis menemani sampai tiba di tujuan.

Lomba dimulai jam 13, kita nyampe jam 12.30. Sebenernya laper, pengen makan siang. Tapi Mimin ngga mau beranjak dari bangku penonton, meski di waktu jeda istirahat. Terpukau sama penampilan lombanya dan ngelihatin para peserta lomba yang kebetulan duduk di belakang kita.

Jadi gini ya rasanya 3 tahun ngga ketemu…

 

Advertisements

Nuansa Bening MamanMimin

Lagu bersejarah,

Mimin dulu mengira adanya music favourite tiap couple itu cuma ada di film-film atau cerita fiksi belaka.  MamanMimin ternyata mengalami hal fiksi itu.

Bagi Mimin lagu lama yang dinyanyiin Vidi A.-Nuansa Bening adalah lagu bersejarah. Dimanapun berada kalo udah denger lagu itu, “oh God, freze the time please for me!”. Mimin selalu menutup mata, membayangkan semua kenangan di Jogja saat liburan bersama.

Saat itu kita lagi makan malam di sebuah warung makan terkenal di Jogja, tempatnya amat sangat ramai. Tapi, beruntung MamanMimin bisa dapet tempat tanpa harus menunggu lama. Meski padat pengunjung dengan udaranya yg panas nan pengap untuk Mimin serasa dunia Cuma milik MamanMimin ajja. Hehehe… secara yaaaa kita LDR, jadi moment bersama seperti saat itu sangat memorable. Ketika itu kita mau bayar makan, ada pengamen bersuara serak tapi merdu menyanyikan lagu Nuansa bening, “kini terasa sungguh semakin engkau jauh semakin terasa dekat” pada part itu tiba2 tangan kami saling menggenggam. Seolah2 tertaut lah hati kami. Teringat menjalani LDR yang lalu dan yang akan datang.

Sembari berlalu dari tempat pengamen itu, Maman bilang,”Min, ini lagu kita banged ya”.

Begitulah kisah kenapa lagu asli dari genk pegangsaan yang di remake Vidi Aldiano jadi lagu bersejarah bagi MamanMimin.

Maman Berubah ^__^’

Maman berubah,

Berubah aliran musicnya, hehehe

Tau gag readers? Dulu waktu awal pedekate ampe awal jadian Maman ini selalu gag mau tau dan gag mau denger kalo Mimin punya lagu yang lagi Mimin gandrungi. Pasti bilang, “Stop, Maman cuma suka music instrument!!!”. Udah pasti manyun Mimin tuh.

Namun, hal itu tidak lagi…

Entah Maman yang begitu lagi liburan kemana, hehehe..

Semenjak menjadi seorang penyiar radio bertaraf internasional, Maman mau gag mau harus ngedengerin beraneka jenis music, hihihi, kapok!!! Tapi gpp, sekarang setidaknya bahan obrolan MamanMimin bisa selaras lah sekarang. Keuntungan lain adalah bisa dengerin suara Maman berjam-jam diwaktu yang sudah trjadwal. Oia, Mimin inget sesuatu. Jadi Readers, Awal mula Maman siara tuh doi sembunyi2 gitu, kayak malu dan gag mau gitu Mimin dengerin. Padahal seinget Mimin gag pernah sama sekali ngebully Maman. Tapi sekarang kemampuan Maman dalam siar menyiar okelahhh, kemajuan pesat pokoknya.

Kalo kamu, apa yang berubah dari pasanganmu? sebel atau seneng dengan perubahan kekasih hatimu? share dong…

Violin and Maman

Kemaren 5 Oktober 2012 Maman punya acara yang menurut Mimin sangat luarrr biasa (lebay sih). Karena Maman gentleman sekali, kenapa? karena biasanya Maman maen music nya dalam sebuah group besar. Nah sekarang Maman lagi melebarkan sayapnya untuk merambah dunia music dalam group yang lebih kecil, Maman maen violin trus temennya maen guitar plus satu vokalis. Prestasi ini.

Maman pernah cerita, kalo agak sedikit kurang terbiasa bermain sendirian. Karena merasa belum berada ditingkat mahir. But, sepertinya Maman bisa ngelewatin hari kemaren, kok tau??? iyaaa, Mimin abis stalking di TL tuider nya Maman, hehehe.

Mari kita tunggu cerita dari Maman yaaa…

#sambildengerin-moveslikejagger(acoutic)-TylerWard_KatyMcAllister